国际影视特效学院Photoshop课程基础学习实践完美收官

  • 您的位置:
  • 新闻

发布时间:2019-01-11 12:18:59

发布者:yingshitexiao

        为培养18级学生对影视特效数字艺术的兴趣,提高学生的软件实践能力,国际影视特效学院在本学期初规划了Photoshop 软件课余时间自学实践课程。PS课程共包括两部分内容,第一部分PS基础教程学习,第二部分PS进阶教程学习,第三部分教师答疑会。学生分别在期中和期末时展示自己的PS作品,并将优秀作品推荐在中新联合作品展赛中进行展示及评比。

优秀PS作品在中新联合作品展中展出
      2019年1月7日下午1:30时,国际影视特效学院组织18级全体同学开展photoshop软件入门课程答疑会,由国际影视特效学院影视特效系副主任毕韦达主讲。

毕韦达副主任与学生们的答疑课
        答疑讲解开始后,毕韦达老师开始了风趣幽默的讲解,大家对着电脑来回学习和练习,同学们的眼神透露着严肃和认真。讲解的ppt表露出毕老师的刻苦用心,特别标出PS软件的一些快捷键和图片的格式问题及小技巧,另外还有分辨率、尺寸大小、内容、整体美感之类的。答疑会持续了90分钟,同学们均认真听讲,仔细做笔记并进行实践操作,深感收获颇丰。同学们切实学到了东西,基本掌握了PS的简单运用技巧,并对其功能有了一定的了解。答疑会结束之际,毕韦达老师通过讲述自己当年学习Photoshop的经历鼓励同学们会后努力练习、积累经验,从网络中寻找资料帮助学习。
         本学期,国际影视特效学院开展的PS自学课程帮助同学们更好的掌握Photoshop软件的使用方法,既能为专业课打下基础,同时也提高了自身的能力,受到广大同学的一致好评。至此,国际影视特效学院Photoshop课程基础学习实践完美收官。
国际影视特效学院
2019年1月10日
Top